Что значит распространять свой Свет или предлагать людям исцеление

Поделитесь этим постом на:

Прежде всего, необходимо более пристально рассмотреть взаимоотношения между людьми, когда они помогают друг другу. Обратите ваше внимание на то, что что-то странное происходит с различиями между здоровым и больным, целым и разбитым, как это различие используется в вашем обществе.

Когда вы идете к врачу с медицинской проблемой, вы считаетесь «больным, нуждающимся в лечении». Предполагается, что доктор знает что-то такое, чего не знаете вы. Он – эксперт, и вы легко начинаете ощущать, что ваше здоровье в его руках.

Случаи, когда вы страдаете от ментальных или эмоциональных проблем, ненамного отличаются от этого. Когда люди видят терапевта, психолога или целителя, они молчаливо предполагают, что эти специалисты располагают неким высшим знанием или навыком, который поможет им разрешить их проблему. Сам способ взаимоотношений между врачом и пациентом или между клиентом и целителем определяет то, что происходит с восприятием себя обеими сторонами.

Если мы считаем, что в таких взаимоотношениях одна сторона имеет больше знаний и вдохновения, чем другая, это предполагает, что клиент должен получить от целителя или доктора то, в чем он сам ощущает нехватку, и что сам себе дать не может. Это предполагает, что врач, будучи здоровым и цельным, предлагает свет и исцеление кому-то, кто болен и разбит. С этой точки зрения, врач или целитель находится впереди клиента и располагает чем-то, что может передать тому, кому недостает этого знания или способности.

С духовной перспективы эта точка зрения ложна и искажена. Она сразу уводит вас на ложный путь. Однако она глубоко укоренилась в вашем обществе, как в отношении физического, так и в отношении душевного здоровья. Обратите внимание, как легко почувствовать себя меньше человека, к которому вы пришли за медицинским или духовным советом. Вы – со своей проблемой, он – со своим решением.

Распространенной ошибкой людей, помогающих другим на регулярной основе, является то, что они слишком сильно отождествляют себя с ролью помогающего и не могут отпустить ее. Они определяют себя ею, и это делает их зависимыми от клиентов и пациентов в той же степени, в какой последние зависят от них. Клиент может чувствовать, что нуждается в помощнике, который бы позаботился о нем, или излечил его, но и помощник нуждается в клиенте для поддержания своего образа помощника – знающего, большего человека, желающего поделиться своими достижениями с теми, кто в этом нуждается. Здесь легко возникают несбалансированные взаимоотношения, вращающиеся вокруг власти и зависимости.

Работа света – это нечто совершенно другое. Для того, чтобы понять, что в действительности представляет собой работа света или духовное целительство, вам нужно отпустить традиционный образ «целителя, помогающего клиенту» или «врача, лечащего пациента». Вам нужно отпустить саму идею о том, что помогать– это значит давать что бы то ни было кому-то другому. Само понятие того, что другому человеку может не хватать чего-нибудь, наносит вред его процессу исцеления. Истина состоит в том, что единственный способ помочь кому-то – это показать ему его собственную силу и способность излечить себя.

Признак хорошего учителя в том, что он ставит себя скорее ниже, чем выше учеников. Настоящий учитель приглашает вас вернуть себе свою внутреннюю силу и не покупается на предположение, что вы малы, нуждаетесь в чем-то и зависите от кого-то другого. Настоящий учитель никогда не представляет себя в качестве авторитета. Это глупый поступок. Истинный дар целителя в том, чтобы дать человеку осознать свою собственную внутреннюю власть, тот факт, что он является искрой Божьей и уже располагает всеми необходимыми ему знаниями.

Поделитесь этим постом на:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + 10 =